首页 资讯 广东快乐十分 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚广东快乐十分网移动版
中国时尚广东快乐十分网>资讯>味千拉面利润暴跌,关店不断,网友:这是必然!

味千拉面利润暴跌,关店不断,网友:这是必然!

| | | | 2017-12-19 10:29

上月末,味千中国发布了2017年上半年的财报,主营收、净利润持续下降,上半年营业利润额11.52亿元,同比下滑2.5%,净利润1.09亿元,同比下滑80.9%。啧啧,这业绩真的是惨淡至极啊!

曾经凭借一碗拉面做出市值90亿港元的味千拉面,现在怎么变成这样了,它究竟经历了什么?

味千拉面源自日本,1996年被潘慰引入中国,并创建了味千(中国)控股有限公司,2007年在香港成功上市,市值接近90亿港元,潘慰以60亿元的身价成为2007年餐饮富豪榜首富。并且,从2007年起至2010年,潘慰连续四年蝉联“胡润餐饮富豪榜”首富,这使得潘慰获得“拉面女王”的称呼。

不过这一切成就,在2011年“勾兑门”事件后,就遭遇了大幅缩水。当年7月,味千(中国)控股有限公司在质疑和问责下承认,味千骨汤并非新鲜“慢炖熬制”,而是“用浓缩液兑成的”。随后,味千拉面的股价下跌,市值蒸发,潘慰的身价缩水,消费者也不再买账了,2011年净利润同比直降56%。2012年2月,味千拉面又再次被曝对产品进行恶意提价,味千中国也由此开始走起了下坡路。

在2010年已有500家店面的味千拉面提出“五年开千家店”的计划,期间由于种种原因,开始关店不断。2015年,潘慰再次提出“千店计划”,但据财报显示,截止2017年6月30日,味千拉面共拥有649家店,较去年同期662家减少13家,这距离千店计划还很遥远。

关于味千拉面利润暴跌,关店不断的现实,来自四海八荒的网友却拍手叫好,并说出了自己与味千拉面的故事↓

网友A:一碗面30多元,量少只有一筷子,而且添加汤也要收费,很久不去吃了。

网友B:去年7月份,第一次吃味千,吃了之后,深深觉得:这样的面店一定会倒闭的,味千的体验还不如2元的方便面。

网友C:自从有次问味千拉面服务员要面巾纸,居然还要收费,就感觉这个企业在作死,花半百的价钱吃面,餐巾纸还得另外收费,体验差到极点。

说实话,小编也曾吃过一次味千拉面,吃完就暗暗发誓:哪怕是倒贴钱,我都不会再吃一次。真是要多难吃就有多难吃,30多块的高端面还不如街边8元一碗的重庆小面好吃。

这些天,小编也看到不少知名财经媒体在分析味千拉面困局的原因,他们从餐饮行业的现状、消费者心理以及味千广东快乐十分定位等方面做了详细分析,太过专业,小编就不做过多阐述。

在小编看来,味千拉面落得今天的困局的最大原因是,只顾着跑马圈地,淡忘了餐饮本质问题——好吃才是硬道理,一个两个人说难吃可能是人的问题,但现在成千上万人都在质疑面的味道,就需要企业反省了。

味千拉面 味千拉面 [ 广东快乐十分中心 ]

当前阅读:味千拉面利润暴跌,关店不断,网友:这是必然!

上一篇:宜家涉嫌巨额逃税遭欧盟调查 业内预计在劫难逃

下一篇:时髦女生演绎BANXIAOXUE班晓雪2017冬季新款搭配

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻味千拉面的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!